ADFC Kreisverband Mainz-Bingen

Ostern: Fahrradfahren und Ostereier suchen

Liebe Fahrradfreunde,

Gerne w├╝rden wir mit Euch Radfahren, aber dies geht wegen Corona nicht. Daher haben wir paar Tipps f├╝r euch, wenn ihr private Ausfahrten plant:

• Nehmt R├╝cksicht auf andere, haltet Abstand.

• Meidet sog. Hotspots, es gibt so tolle Fahrradtouren abseits der "Touristenmeilen". Infos gibt es bei https://lbm.rlp.de/de/themen/radwege/.

• Fahrt mit der Familie, Bewegung an der frischen Luft wird sogar von Gesundheitsminister Spahn bef├╝rwortet.

• Noch ein Ratschlag vom ADFC Bund: ÔÇ×Auch wer mit dem Rad unterwegs ist, sollte ein Ausweisdokument dabei haben, um den Wohnort nachweisen zu k├ÂnnenÔÇť.

• Nehmt unser Tourenprogramm und fahrt die Touren mit der Familie oder mit zwei Personen. Die meisten Touren sind gut beschrieben und k├Ânnen daher auch in Eigenregie gefahren werden.

• Da es keine Bewirtung unterwegs gibt: bitte ausreichend Wasser, Getr├Ąnke und auch etwas zu Essen in den Osterkorb einpacken.

Wir w├╝nschen Euch seitens des Vorstandes ein frohes Osterfest.

Wolfgang Stallmann, Amelie D├Âres, Karsten Haubold und Rolf Pinckert