03.12.2019 erstellt von: Amelie Döres

Landesnetzwerk BĂĽrgerschaftliches Engagement RLP

Für ehrenamtlich Tätige hat die Staatskanzlei vor einiger Zeit eine Internet-Seite mit vielen wertvollen Informationen eingerichtet. Zusätzlich finden Veranstaltungen zu unterschiedlichen Themen statt.

Der ADFC-Landesverband Rheinland-Pfalz ist dem Netzwerk beigetreten und damit können auch Aktive des ADFC Mainz-Bingen die Angebote nutzen.

FĂĽr die Planungen 2020 liegen nun die Termine fĂĽr die Arbeit des Netzwerks in 2020 vor. Die Einladungen zu den Workshops und Treffen erfolgen jeweils rechtzeitig vor den Terminen. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenfrei, es wird jedoch um Anmeldung gebeten. Weitere Infos zu gegebener Zeit auf dem Ehrenamtsportal www.wir-tun-was.rlp.de.

• Mittwoch, 19. Februar 2020, 10.00 – 13.00 Uhr, Staatskanzlei: Workshop/AG Anerkennungskultur

• Mittwoch, 11. März 2020, 10.00 – 13.00 Uhr, Staatskanzlei: Workshop/AG Förderstrukturen

• Mittwoch, 22. April 2020, 10.00 – 13.00 Uhr, Staatskanzlei: Workshop/AG Fort- und Weiterbildung/“Virtuelle Akademie“

In enger Zusammenarbeit mit dem Innenministerium wird die Staatskanzlei zudem zu einem Runden Tisch der Hilfs- und Rettungsdienste einladen.

Das Jahrestreffen des Landesnetzwerks mit Ministerpräsidentin Malu Dreyer findet am Montag, den 15. Juni 2020, von 10.00 – ca. 16.00 Uhr in der Staatskanzlei statt.

FĂĽr RĂĽckfragen, AuskĂĽnfte und Informationen steht Ihnen das Team der Leitstelle Ehrenamt und BĂĽrgerbeteiligung gern zur VerfĂĽgung.