21.09.2019 11:00erstellt von: Amelie D├Âres

Parking Day: Stra├če wird zu Lebensraum

Flyer Parking DAy Mainz 2019

Der Park(ing) Day ist ein seit 2005 international j├Ąhrlich begangener Aktionstag zur Re- Urbanisierung von Innenst├Ądten: Parkpl├Ątze im ├Âffentlichen Stra├čenraum werden modellhaft kurzfristig umgewidmet und einer anderen Nutzung wie der als gr├╝ne Oase bzw. Pflanzinsel, als Gastronomie- und Sitzfl├Ąche, Fahrradabstellfl├Ąche usw. zugef├╝hrt.

In Mainz findet der Parking Day am Samstag, den 21. September 2019 in der Neubrunnnenstra├če zwischen Kaiserstra├če und Hintere Bleiche statt. Auf einer Fl├Ąche von mehreren Parkpl├Ątzen wird mit Roll-Rasen, Pflanzen, Spiele f├╝r Kinder ein Lebensraum geschaffen. Beginn ist 11.00 Uhr. Einfach vorbeischauen: staunen, lecker essen, nette Menschen treffen und was ist ein "Gehzeug"?

Der ADFC ist auch dabei. Wir freuen uns auf Gespr├Ąche rund ums Rad, Radpolitik und was ist machbar in Mainz. Stehen die Zeichen jetzt auf Verkehrsende hin zum Rad im Wahlkampf ums Oberb├╝rgermeisteramt? Lassen Sie uns diskutieren, bringen Sie Vorschl├Ąge mit.

Dateien zum Download