11.03.2018 erstellt von: Karsten Haubold

Tourenprogramm 2018 erschienen!

Titelbild Tourenprogramm 2018

Das Radtourenprogramm 2018 von ADFC Mainz-Bingen und ADFC Wiesbaden/Rheingau-Taunus ist ab sofort erhältlich.

Mit über 60 Touren haben wir auch dieses Jahr wieder ein attraktives Programm an geführten Touren um Wiesbaden und Mainz herum für alle Radfahrer zusammengestellt. Sie finden normalerweise am Wochenende statt und sind ideal, um neue Strecken und andere Mitradler kennenzulernen. Voraussetzungen zum Mitfahren sind nur ein verkehrssicheres Fahrrad, eine der Strecke angepasste Kondition und Interesse an Neuem. Die Touren selbst sind kostenlos, lediglich Fahrt- und Fährkosten sind von den Teilnehmern selbst zu tragen.

Neben seit Jahren beliebten Klassikern finden sich auch dieses Jahr neue Strecken, wie die Fahrradklima-Touren um Bingen und Bad Kreuznach. Ein Höhepunkt ist wieder die Aktion 21 Tage, 21 Touren zum Wiesbadener Stadtradeln im Juni/Juli.

In Mainz kommen dazu Feierabendtouren mittwochs abends, sowie Neubürgertouren am ersten Samstag im Monat - hier können Zugezogene und Einheimische Mainz mit dem Rad entdecken.

Dazu kommen (in Wiesbaden) dienstags die Rennradler, mittwochs die Mittwochsradler sowie donnerstags die Mountainbiker mit ihren Touren.

Wie immer sind die Strecken je nach Länge und Schwierigkeit mit Sternen klassifiziert, und eine Einkehr zur Erholung ist in der Regel vorgesehen. Verpflegung (Getränke, Snack) sollte aber trotzdem zum Gepäck gehören, genauso wie Ersatzteile (Schlauch, Flickzeug).

Das Tourenprogramm ist ab sofort an den bekannten Auslagestellen in Mainz und Wiesbaden erhältlich. Mitglieder des ADFC Mainz-Bingen haben es wie immer mit dem Frühjahrsrundbrief Mitte März zugeschickt bekommen. In Mainz sind weitere Exemplare – solange der Vorrat reicht – in unserer Geschäftsstelle und an einigen Stellen in der Stadt Mainz erhältlich, z. B. im Umweltladen in der Vorderen Präzenzstraße, Tourist Service Center am Brückenturm und Landesmuseum, Rathaus, Stadthaus und bei einigen Fahrradhändlern.

Eine Ăśbersicht der Radtouren ist auch auf der Seite des ADFC Wiesbaden zu finden, siehe unten stehenden Link. Die Mainzer Touren sind natĂĽrlich bei uns unter Termine zu finden.

An allen Touren können natürlich sowohl ADFC-Mitglieder als auch Nicht-Mitglieder teilnehmen - alle sind willkommen!

Aus technischen Gründen können wir das Tourenprogramm dieses Jahr leider nicht als pdf zum Herunterladen anbieten.

Dateien zum Download