31.10.2013 erstellt von: Karsten Haubold

ADFC Kreisverband Mainz-Bingen e.V.

Karte Zitadelle Mainz

Mit ĂĽber 900 Mitgliedern vor Ort und ĂĽber 170.000 bundesweit ein starker Partner in Sachen Fahrrad

Der ADFC ist ein gemeinnütziger Verein. Dem ADFC-Landesverband Rheinland-Pfalz gehören davon etwa 4.100 Mitglieder an.

Die Vereinsarbeit wird überwiegend ehrenamtlich geleistet. Unsere Mitglieder verwenden ihre Freizeit, weil sie Spaß daran haben und es ihnen wichtig ist, gemeinsam mit anderen den Radverkehr voranzubringen.

Wir vertreten die Interessen aller Radler und engagieren uns, diese durchzusetzen. So ist es dem ADFC zu verdanken, dass man heute wieder in den meisten Zügen Fahrräder mitnehmen kann. Auch bei der Überarbeitung der aktuellen Straßenverkehrsordnung ist der ADFC direkt beteiligt und bringt seine Vorstellungen ein.

Dafür arbeiten wir vom Kreisverband Mainz-Bingen eng mit der hiesigen Politik (z.B. Runder Tisch Radverkehr und Nahverkehrsforum) zusammen.

Um die Interessen aller Radfahrer vertreten zu können, braucht der ADFC junge und alte Menschen, Frauen und Männer, Berufstätige, RentnerInnen, StudentInnen, SchülerInnen, Menschen mit Beeinträchtigungen und und und... kurzum Euch alle!

Wir treffen uns an jedem 2. Montag im Monat um 18 Uhr in der Geschäftsstelle in der Zitadelle, Bau F. Mitglieder, Nichtmitglieder und alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Unsere Ideen für Mainz und unsere Region sind hier unter der Rubrik „Radverkehr – Lokal“ zu finden.

Für Spenden: Unsere Bankverbindung bei der Mainzer Volksbank lautet DE65551900000345032015.