31.10.2013 erstellt von: Karsten Haubold

ADFC Kreisverband Mainz-Bingen e.V.

Karte Zitadelle Mainz

mit ca. 500 Mitglieder vor Ort, und ├╝ber 100.000 bundesweit ein starker Partner in Sachen Fahrrad

Der ADFC ist ein gemeinn├╝tziger Verein. Dem ADFC-Landesverband Rheinland-Pfalz geh├Âren davon etwa 3000 Mitglieder an.

Die Vereinsarbeit wird ├╝berwiegend ehrenamtlich geleistet. Mitglieder verwenden einen Teil ihrer Freizeit, weil sie Spa├č daran haben und es ihnen wichtig ist, gemeinsam mit anderen eine sinnvolle Sache voranzubringen.

Der ADFC vertritt die Interessen aller Radler und engagiert sich, diese durchzusetzen. So ist es dem ADFC zu verdanken, dass man heute wieder in den meisten Z├╝gen Fahrr├Ąder mitnehmen kann. Auch bei der ├ťberarbeitung der aktuellen Stra├čenverkehrsordnung ist der ADFC direkt beteiligt und bringt seine Vorstellungen ein.

Um die Interessen aller vertreten zu k├Ânnen, braucht der ADFC junge und alte Menschen, Frauen und M├Ąnner, Berufst├Ątige, RentnerInnen, StudentInnen, Sch├╝lerInnen, Menschen mit Behinderungen und und und... kurzum Euch alle!

Wir treffen uns monatlich an jedem 2. Montag im Monat um 18 Uhr in unserer Gesch├Ąftsstelle in der Zitadelle, Bau F. Mitglieder und Nichtmitglieder und alle Interessierten sind herzlich willkommen!

F├╝r Spenden: Unsere Bankverbindung bei der Mainzer Volksbank lautet DE65551900000345032015.